PRINTEMPS 2024 / Résumé des rencontres de la troisième journée

Femmes

EQUIPE 1

Pour cette 3ème journée de championnat par équipes, nos lévoises se déplaçaient à Lucé.

Christelle 15/5, Caroline 30/1, Enora 30/2 et Romane 30/2 affrontaient une équipe de Lucé composée d’une joueuse classée 15/4 (ex 15/2) et 3 joueuses classées 30.

Pour le simple n°1, Christelle était confrontée à une joueuse classée 15/4 mais ex 15/2. La victoire paraissait compliquer dès le début de match. Une adversaire régulière avec des coups liftés impressionnants et une dynamique de jeu remarquable n’a laissé aucune chance à notre lévoise.

Pour le simple n°2, Caroline jouait en perf et était confrontée à une joueuse classée 30. De beaux et longs échanges au cours de cette partie avec une adversaire qui défendait bien en fond de court et qui remettait la balle sans faire de fautes. Caroline essayait d’être offensive pour déjouer son adversaire mais difficile face à une joueuse plus régulière. Caroline s’incline 6/3 6/2.

Pour le simple n°3,  Romane jouait également en perf  contre une joueuse classée 30. Encouragée par les coachs Cécile et Eno, Romane nous a offert un super match. Elle a su être patiente dans l’échange, défendre son fond de court et mettre en difficultés son adversaire. Le 1er set était accroché mais Romane finissait par l’emporter au tie-break. Le 2ème set, Romane déroule les jeux et mène 5/2. Un petit passage à vide pour Romane ,une adversaire plus en confiante dans ses coups lui permettait d’égaliser à 5/5. Romane fera durer le suspens jusqu’à nous amener au tie-break qu’elle finira par gagner. Romane 30/2 fait une perf à 30. Bravo Romane pour ta victoire 7/6 7/6.

Pour le simple n°4, Eno jouait également en perf contre une joueuse classée 30. Un début de match difficile pour notre lévoise qui perd le 1er set 6/3. Dans le 2ème set, Eno très présente sur le court et en pleine confiance dans son jeu mettait en difficultés son adversaire. Menant 3/0 dans le 2ème set, Eno retrouvait la confiance dans ses coups et dominait le jeu. Au cours de ce 2ème set, la contracture musculaire à l’épaule de son adversaire perturbait le rythme du match. Eno finissait par remporter le 2ème set 6/2. Dans le 3ème set, les longues interruptions de son adversaire entre chaque jeu déstabilisaient notre lévoise qui ne put se reconcentrer et revenir dans son match. Eno perdait le 3ème set 6/1.

A la fin des simples , Lucé menait 3/1.

Dans le double, Romane et Christelle étaient opposées à la 15/4 et la 30. Loin de se laisser impressionnées et souhaitant ramener un point supplémentaire, les lévoises plus que motivées ont réussi à s’imposer dans ce beau double à suspens: 6/3 5/7 et le super tie- break 11/9.

Résultat de la rencontre: défaite de nos lévoises 3/2.

EQUIPE 2

TC Lèves (2) / LUCE (2) : 0/5

Pour cette 3ème rencontre, les joueuses de l’équipe 2 accueillait leurs voisines de Lucé.

Chloé(30/5) et Estelle (30/3) débutent les hostilités face à Anne (30/2) et Elodie (30/1).

Les jeux sont assez longs sur les 2 terrains. Les lévoises sont menées au score tout au long de la partie, mais elles résistent bien, réalisent de beaux points mais n’arrivent pas concrétiser sur les balles importantes. C’est dommage ! Défaite de Chloé 6/4 6/2 et d’Estelle 6/2 6/0.

Manon entre ensuite sur le court, elle est impatiente de reprendre la compétition. Elle joue contre Karine (30/2). En manque de repères et de souffle ! elle perd de justesse le 1er set 6/4. Elle ne lâche rien et empoche la 2è manche 6/4 après une belle bataille. Le super tie-break est indécis jusque dans les derniers points, Manon s’incline 15 à 13. Bravo Manon pour ta ténacité !

En n°1, Maëlle joue Lydie (ex 15/4). Les échanges sont très agréables et Maëlle résiste bien.

Ses revers sont bien placés et le match est très plaisant. Mais la lucéenne est plus expérimentée et s’impose 6/2 6/0.

En double, nous optons pour la jeunesse : Maëlle et Chloé sont opposées à Lydie et Elodie. Nos joueuses mènent dans le 1er set avant de se faire remonter 6/4. Dans le 2è, malgré de très beaux points et une belle entente, nos lévoises s’inclinent 6/1.

Malgré ces défaites, nous avons assisté à de beaux matchs, les lévoises ont bien résisté mais ont juste manqué d’un peu de fraîcheur physique !

HOMMES

EQUIPE 1

Déplacement à Ormes ce week-end. La plus grosse équipe de la poule qui figure première du groupe.

Ormes nous accueille très chaleureusement dimanche matin à 9h en extérieur dans un très beau cadre.

1/ Maxime / Cédric VS Nicolas / Samuel
2/ Alexis / David VS Aubin / Julien (15/2)

Les premiers à se lancer sont donc Maxime et David.

Maxime affronte Aubin 15/1. Quelques minutes ont suffit à Maxime pour prendre la mesure de son adversaire. Les coups d’Aubin ne gênant pas Maxime qui déroule avec ses frappes à plat dont il a le secret. Victoire net 6/1 6/2.

David affronte Clément 15/2. N’ayant rien à perdre et son adversaire étant extrêmement stresser, David est dans le match et obtient deux balles de break pour mener 4/2 mais malheureusement non convertie… son adversaire passe devant et prend confiance petit à petit pour s’imposer 6/3 6/1.

Place à Alexis et Cédric.

Alexis affronte Nicolas 4/6 ancien 1/6. Il s’accroche tant bien que mal sous les frappes très bien placé de son adversaire. Quelques regrets sur la fin de match avec des balles de breaks non converties. Défaite logique 6/1 6/4.

Cédric quand à lui très peu en confiance n’arrive pas à lâcher ses coups et son adversaire la bien vu. Défaite sévère 6/1 6/1.

Double :

1/ Malgré la défaite 6/3 6/1, le match était assez serrer. Mais les adversaires étant plus fort, il n’y avait pas grand choses à faire de plus aujourd’hui.

2/ Sévères défaite aussi pour Alexis et David 6/1 6/1 malgré quelques jeux accrochés et perdu au NO AD.

Prochaine rencontre le 02/06 contre St Doulchard 2.

EQUIPE 2

Alerte dépannage bonjour : l’équipe 3 est demandée à l’accueil pour aller en équipe 2. Et bien sûr, c’est la meilleure équipe de la poule sur le papier qui se présente : Auneau ! Alexis, Romain, Kylian et JC composent donc l’équipe du jour. En face, tous les “titulaires” sont là : 15/1, deux 15/3 et un 15/4 au programme, ça s’annonce corsé.

JC en n°4 affronte Erwan. Dans des conditions très venteuse et face à un joueur bien plus régulier et percutant, JC ne peut pas faire grand chose, surtout avec les moyens du moment. Il s’incline assez rapidement 6-2 6-1.

Alexis est opposé à un 15/3. Il propose une très belle résistance et se permet même de prendre le service de son adversaire à plusieurs reprises. Malheureusement, le service de notre joueur est déréglé et ce qui créera l’écart dans ce match. Défaite honorable 6-3 6-3. Bravo Alexis, tu es celui qui aura pris le plus de jeux aujourd’hui !

Romain démarre quasi en même temps que JC, aussi à 15/3 et gaucher. Dotée d’une main assez exceptionnelle et d’un sens de l’anticipation, Romain est battu et ne parvient malheureusement pas à marquer un jeu.

Pour le match des numéros 1, Kylian affronte le joueur classé 15/1. Dans un match à sens unique, Kylian a tout donné et s’est permis quelques très belles frappes. Insuffisant cependant pour faire trembler le joueur adverse. Défaite 6-1 6-0.

La rencontre est déjà jouée, mais il reste un double à faire. Kylian et JC se lance dans l’arène, face au 15/1 que Kylian a joué et face à l’adversaire de Romain. Un jeu marqué par set, et c’est déjà très bien ! Défaite 6-1 6-1.

C’est donc une défaite assez cinglante, mais malheureusement prévisible. Rendez-vous à Nogent le Roi dimanche prochain 9h face à leur équipe 3.

EQUIPE 3

Pour cette troisième journée, réception de l’équipe première (et unique) de Luisant. Philippe, Xavier, Fabien et Franck composent l’équipe du jour. En face, deux 30/1, un 30/3 et un 30/4, ce qui laisse place à des matchs équilibrés sur le papier.

Notre n°1 du jour Philippe joue donc en “perf” et réalise un match très juste pour l’emporter 6-2 6-4 !! Bravo Philippe pour cette belle victoire.

Xavier affronte également un 30/1, qui a été mieux classé par le passé. Malgré de beaux échanges et des intentions offensives affirmées mais pas toujours payantes, il s’incline 6-3 6-3 face un adversaire un peu plus solide à l’échange.

Fabien, en salle et sous une chaleur étouffante, est opposé à un 30/3 qui a compris assez vite qu’il ne fallait pas entrer dans la filière de frappes puissantes. Cela lui permet de faire partir Fabien à la faute trop vite, qui finit par douter sur chaque balle d’attaque. Défaite 6-3 6-1.

Franck joue face un joueur de même classement que lui. Le 1er set est accroché jusqu’à 4-4, moment choisi par son adversaire pour conclure et serrer le jeu. Le deuxième set file également entre les mains de Franck qui a baissé en régularité. Défaite 6-4 6-2.

La rencontre est donc gagnée par Luisant avant le double. Xavier et Fabien jouent face à l’adversaire de Franck et de Fabien. La paire luisantaise est plus solide et l’emporte 6-2 6-0.

Défaite 4-1 pour cette troisième journée. Rendez vous le samedi 1er juin à 14h pour la réception de l’équipe 2 de Nogent le Rotrou.

EQUIPE 4

Ca y est, l’équipe 4 peut jouer ! Après un forfait de notre part lors de la 1ère journée et un forfait adverse lors de la deuxième journée, c’est un déplacement à St Rémy sur Avre qui attend nos joueurs. C’est une équipe inédite composée de Julien, Théo, Ellioth et Nicolas qui réalise ce déplacement assez lointain. En face, un 30/3 et trois 30/4, ce qui signifie que notre équipe va jouer en perf sur chaque rencontre.

Julien, pour son 1er match par équipe, affronte donc le joueur 30/3. La marche est un peu trop haute pour lui et il s’incline 6-2 6-1.

Théo, qui dispute lui aussi son 1er match par équipe, réalise un très beau 1er set. Il résiste jusqu’à 5-5 mais malheureusement, il n’arrivera plus à marquer de jeux par la suite. Défaite 7-5 6-0.

Ellioth, de retour après avoir participé à la première rencontre de l’équipe 3, joue contre un 30/4 avec un peu plus d’expérience. Suffisant pour pouvoir l’emporter aisément 6-2 6-2.

Nicolas est opposé à joueur mieux classé que lui sur le papier. Toutefois, Nicolas est un joueur piégeux puisqu’il a été mieux classé par le passé. Cela se fait sentir et il l’emporte 6-3 6-1 en faisant preuve de maitrise. Bravo Nicolas !

La rencontre est donc gagnée par St Rémy avant le double. Nicolas et Ellioth jouent face à l’adversaire de Julien et Elioth. La paire luisantaise est plus solide dans les moments importants mais notre paire levoise a bien résisté. Courte défaite 6-4 6-4.

Défaite 4-1 pour cette troisième journée. Rendez vous le samedi 1er juin à 14h pour un déplacement à Brezolles.

Ce contenu a été publié dans TC LÈVES. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.