Résultats 4ème journée des championnats par équipes +35

Par nos envoyés spéciaux Cédric et David !
Equipe 1
Pour cette 4ème journée des championnats par équipes +35, l’équipe 1 du TC Lèves recevait Jouy St Prest 1. Le duel entre les deux équipes en tête de la poule pouvait commencer.

Stéphan Bolomey (15/3) était le plus précoce à entrer en scène. Le simple 1 l’opposait à un 15/4 qu’il connaît bien. Mais pourtant le début de match est fébrile de la part de notre joueur et l’attitude parfois provocatrice de son adversaire n’arrangeait rien à l’affaire.
Il s’inclinait 6/2 dans le 1er set.
Dans le second set, le match s’est resserré jusqu’à 3/3. Stéphan ayant réussi à rester dans son match, c’est le joueur de Jouy qui commençait à dégoupiller avec de plus en plus de fautes directes. 6/3 pour Stéphan !
Dans le 3ème set, la maîtrise du jeu était du côté lèvois. Notre geek de joueur, n’allait pas laisser échapper la victoire royale qui lui tendait les bras. Il s’imposait 6/3 dans le dernière set. Bravo à lui pour son match et pour avoir su garder la tête froide… bien aidé par Stéphane et Cédric aux changements de côtés 😜
Dans le deuxième simple, Cédric Lamiche (15/3) affrontait un autre 15/4. Un début de match dans le bon tempo et un adversaire pas encore dans le sien amenait notre joueur à 5/2 en sa faveur. Mais comme le dirait Stéphane, à 5/2 c’est là que le plus dur commence. Et ça s’est révélé être encore vrai. Avec un gros passage à vide sur son service, Cédric laissait son adversaire débreaker, ce qui amena les deux joueurs jusqu’au tie-break. Malheureusement, celui-ci tourna en faveur du visiteur.
Dans le second set, Cédric était sur le point de craquer à 2/3… mais il n’avait pas dit son dernier mot. Malgré une pointe ressentie dans le bas du dos, notre local repassait devant pour mener 5/3. La suite était la réplique de la fin de la 1ère manche avec un retour du joueur de Jouy et malgré avoir sauvé deux balles de match à 5/6, Cédric devait s’incliner à nouveau au tie-break 😢
Après le match, notre joueur méritait bien un massage avec une crème chauffante, point de mercurochrome !
Pendant ce temps, Stéphane Douarre (15/3) aura eu le temps de jouer son match face à un 30 dans la salle omnisports (match débuté au milieu du 1er set du simple 2). Un 6/0 6/0 infligé en un temps record lui laissait même le luxe d’assister à la fin de partie de Cédric.
A ce moment, le TC Lèves menait 2/1 après les simples. Le double était donc décisif pour le gain de la rencontre.
Les Steph étaient à nouveau de sortie pour l’occasion, Cédric n’étant pas d’attaque.
En face, deux 15/5 se dressaient devant eux.
Et le moins qu’on puisse dire, c’est qu’ils envoyaient du lourd au service !
Le premier set était délicat aux retours de service et les volées ou smashs de nos joueurs ne faisaient pas mouche. Jusqu’à 5/2 pour les visiteurs, ça ne sentait pas bon la tourte ! Mais encore une fois, à 5/2 rien n’est fait et ça va encore être prouvé. Nos lèvois vont faire une remontada pour finalement remporter le set 7/5.
On ne citera que brièvement le tournant du match sur une balle litigieuse, qui a amené notre président à pousser une gueulante pour le bien de son partenaire. Après ça, le match n’était plus le même !
En plus de s’être réglés en retour, et plus incisifs sur leurs volées, les Steph dominait la rencontre et s’imposait 6/3 lors du 2ème set. Une victoire en double qui faisait du bien après une rencontre bien animée sur et en dehors du court.
Victoire finale 4/1 face à Jouy St Prest 1.
Il faudra encore faire le taf lors de la dernière journée à Bonneval dimanche prochain mais jusqu’ici tout les voyants sont au vert, et la montée en première division n’est plus très loin.
Cédric
Equipe 2

L’équipe réserve de Lèves effectuait son plus grand déplacement à La Chapelle-du-Noyer chez le co leader invaincu de la poule. En raison de la pluie, les rencontres se sont déroulées dans la salle Henri Cochet à Châteaudun.

Guillaume Long (15/4) entame les débats face à un joueur classé 30 mais qui lui a offert une opposition de qualité. Notre Guigui doit garder un rythme soutenu dans la première manche pour s’imposer au bout du tie-break. Le Lèvois a fait le plus dur et gère son set d’avance pour l’emporter 6/1 dans la seconde manche.

Sur l’autre court, David Courtin affronte un 30/1 qui ne prend pas beaucoup l’initiative mais qui renvoie tout. Pas en rythme et en échec à la conclusion des points, il remporte tout de même le premier set au jeu décisif. Son adversaire a laissé passer sa chance, David mène ensuite rapidement 4-0 avant d’effectuer encore de nombreuses fautes au moment de conclure les points, mais l’avance engrangée lui permet de remporter son match 7/6 6/4.

Dans le 3ème simple, Fabien Dumont (30/2) est opposé lui aussi à un 30/1. Les échanges sont disputés, voire acharnés suite à des courses successives au filet puis vers l’arrière. Le score est serré mais le local parvient à chaque fois à prendre l’avantage sur Fabien en fin de chaque set et l’emporte sur le même score de 7/5 dans les deux manches.

Le double qui vaut deux points est alors décisif. Guillaume et David sont associés face à la paire de la Chapelle composée d’un 30/1 et d’un 30/2. Les deux Lèvois mènent rapidement les débats en s’appuyant sur des services jamais pris à défaut par leurs adversaires. Ils s’imposent logiquement sur le score de 6/2 6/2.

Une quatrième victoire en autant de rencontres de championnat pour l’équipe réserve qui conforte sa première place.

Dernier acte dimanche prochain à Lèves avec la réception des joueurs de la MSD 3.