PRINTEMPS 2024 / Résumé des rencontres de la première journée

Nous souhaitons tout d’abord la bienvenue à Louison et à Ellioth pour leur première rencontre en équipe.

FEMMES

EQUIPE 1

Charline 15/4 joue en n°1 contre Emilie 15/4. Charline joue blessée , une douleur à l’épaule qui l’oblige à servir à la cuillère. Son adversaire est prévenue, ce service la surprend en début de match mais Emilie trouvera rapidement la parade pour maîtriser le retour. Le jeu et le rythme de Charline en sont perturbés. Emilie est très physique, joue long et met en difficultés Charline moins physique. Handicapée par sa blessure à l’épaule, Charline ne peut pas s’appuyer sur ses attaques pour monter au filet pour conclure les échanges. De beaux échanges au cours de ce match mais Charline s’incline 6/3 6/3.

Christelle 15/5 joue en n°2 contre Perrine 15/5. Les échanges sont intenses, puissants et accrochés. Christelle n’arrive pas à casser le rythme de son adversaire. Perrine gagne le 1er set 6/4. Le 2ème set commence bien, Christelle mène 4/1 mais son adversaire change de tactique joue moins agressive et place bien ses balles sans faire de fautes. Christelle n’arrivera pas à déjouer la régularité de son adversaire et s’inclinera 6/4 6/4.

Lou-Ann 30/1 joue en n°3 contre Justine classée 30/2.  Son adversaire gauchère joue très bien , défend bien et tient bien l’échange. Lou-Ann est accrochée dans le 1er set mais finit par le gagner au tie break 7/6. Lou-Ann a su être patiente et accélérer quand il le fallait ce qui lui permet de gagner le match 7/6 6/2.

Caroline 30/1 joue en n°4 contre une joueuse classée 30/3. Je n ai pas assisté au match donc difficile d’écrire sur ce match. Caroline a su dominer son adversaire. La différence de classement s’est appliquée sur le terrain.

Le double est décisif. Lou-Ann et Christelle font le double contre les 2 joueuses les mieux classées 15/4 et 15/5.  Lou-Ann et Christelle font un bon double, les échanges sont accrochés de bonnes longueurs de balles d’un côté comme de l’autre. Notre paire a su faire douter l’équipe adverse au 1er set. Il est accroché mais est remporté par Voves 7/5. Le break fait dès le début du 2ème set , les lévoises mènent 3/1. Leurs adversaires ont su patienter dans l’échange, sans prise de risques. De beaux échanges au cours de ce match, de bonnes interventions à la volée de Lou-Ann mais cela ne suffira pas à conclure ce 2ème set. De l’expérience en face, du dynamisme et de la régularité ont eu raison de notre paire de double. Défaite de notre doublette 7/5 6/3.

EQUIPE 1

C’est parti pour les championnats par équipe en régional 3. Déplacement au fin fond du 37 à Loches où certaines pizzerias ne font pas de pizzas.

🤣

Loches nous accueille dimanche matin à 9h en extérieur dans un cadre magnifique.

2/ Steph / Marceau VS 15/2 15/2

Les premiers à se lancer sont donc Alexis et Marceau.

Alexis très en jambe malgré qu’il ne soit pas bien réveillé déroule face à son adversaire pour rapidement mener 6/1 5/0. Deux balles de match sauvées par son adversaire qui revient à 5/2 mais Alexis fini le travail (6/1 6/2).

Marceau, quand à lui, entame son match plus difficilement et se retrouve à perdre le premier set 6/2. Mais la révolte a sonné et Marceau un peu colérique s’impose 2/6 6/2 6/2.

Place à Steph D qui affronte un très bon joueur. Il s’accroche comme il peut mais s’incline finalement 6/1 6/1.

Jérémy démarre son match de belle manière pour essayer de nous faire passer en tête avant les doubles. 7/5 4/2 pour lui face à un très bon joueur.
Son adversaire joue de mieux en mieux. Il ne commet plus de faute et est très agressif dès que possible. Jerem ne trouve pas la solution et s’incline finalement 5/7 6/4 6/3.

Double :

1/ Jérémy et Alexis déroulent dans ce double. Très agressif, ils prennent d’assaut le filet dès que possible. Ils s’imposent 6/0 6/2.

2/ La meilleure paire de double adverse affronte Marceau et Steph. Score assez sec 6/1 6/1.

Le match nul est assuré et nous revenons donc avec le sourire.

Prochaine rencontre le 05/05 contre le Poinçonnet 2.

EQUIPE 2

Pour cette 1ère rencontre, malgré un score sévère de 5/0, nos lévoises n’ont pas démérité face une équipe mainvilloise aux joueuses largement mieux classées.

Chloé (30/5) et Louison (40) débutent toutes les deux leur simple avec de très bonnes intentions face à Laurène (30/1) et Sophie (30/3). Elles sont patientes et agressives quand il le faut, elles empochent toutes les deux leur 1er set logiquement. Le 2è est plus compliqué pour nos 2 joueuses, leurs adversaires changeant leur tactique et s’imposent sur les 2 courts !

Place au super tie-break qui est serré des 2 côtés, cela se joue à très peu de points et nos lévoises échouent sur le fil (9/11 et 5/10). De la déception pour Chloé et Louison mais beaucoup d’encouragements pour les futures rencontres.

Puis Laurène (30/3) et Aïleen (30/5) entrent sur les courts et affrontent Anaëlle (30/1) et Gisèle (30/2). Les filles sont motivées mais leurs adversaires se montrent plus précises et font moins de fautes. 2 défaites pour nos lévoises mais les filles ont pris du plaisir !

Pour le double, Chloé et Estelle se frottent à Anaëlle et Laurène (30/1). Malheureusement, le match sera de courte durée (1 seul set) les tendons de Capt’aine se montrant trop fragiles pour cette reprise !

Prochaine rencontre dimanche matin à Toury.

HOMMES

EQUIPE 2

Pour cette première journée, notre équipe se déplaçait dans le nouveau complexe de Courville. On fait figure de petit poucet dans la poule, l’objectif est donc le maintien.

Remi (N°4) et Nicolas (N°2) commencent leur rencontre face à un jeune 30 et à un 15/4.

Remi joue juste et bien. Il ne laisse pas beaucoup points à son adversaire. Il remporte la rencontre.

Dans le même temps, Nicolas avait fort à faire face à un spécialiste de la terre battue adepte des amorties rétros. Malgré quelques belles courses, notre joueur n’a jamais pu trouver la clé et s’incline lourdement.

Dans la deuxième rotation, David (N°3) et Cédric (N°1) affrontaient un 15/4 et un 15/2.

David, comme à son habitude, met du temps à rentrer dans le match. Après la perte du premier set, David serra le jeu pour empocher le 2ème set. Malheureusement, son adversaire, plus entreprenant dans le super tie-break, finit par l’emporter 10/5.

Cédric est venu, Cédric s’est mis en short, Cédric a perdu. Le résumé est quasiment aussi long que le match 🙂

Le sort de la rencontre étant joué, Nicolas et Rémi affrontaient le 15/2 et l’adversaire de Nicolas en double. Malgré de beaux échanges et après avoir fait le course en tête dans le 2ème set, nos lévois se sont montrés plus irrégulier et finissent par perdre.

Score final : 4/1

Rendez vous dimanche prochain 14h à Lèves pour recevoir BROU 2

EQUIPE 3

C’est la reprise ! Première journée des matchs par équipe printemps (ou hiver vu la météo actuelle). Une réception prévue de la Ferté Vidame qui s’est transformée en déplacement, faute d’avoir suffisamment de joueurs le samedi pour la réception initiale. On décale tout et on envoit Julien, Alexis, Philippe et Ellioth en expédition. En face, 3 30/1 dont un ancien 15/2 et un 30/2.

Pour son premier match en équipe, Ellioth fait bonne figure mais s’incline face à un joueur plus expérimenté 6-2 6-0.

Philippe affronte ensuite un joueur de 16 ans qui frappe tres bien la balle et prend meme le premier set 6-0. Le café et l’expérience de Philippe font effet par la suite et cela lui permet de s’imposer 6/2 puis 10/4 au super tie break.

Alexis joue face à Laurent qui présente la particularité de faire service volée sur chaque point, peu commun à nos niveaux. Pour le coup cela fut terriblement efficace puisqu’il perturbe notre joueur et joue extrêmement juste. Défaite 6-3 6-1

Pour le match des numéros 1, Julien est opposé à Éric avec un classement tronqué. Tennis très propre, efficace et percutant qui empêche Julien de jouer à son aise. Défaite 6-1 6-0.

La rencontre est donc jouée avant meme le le double. Ellioth et Julien font face l’adversaire d’Alexis et de Philippe. Match assez accroché pour une paire inédite puisqu’il le score final en faveur des joueurs adverses est de 6-3 6-3.

C’est donc une première journée difficile puisque Lèves repart avec une défaite 4-1. Merci a nos 4 joueurs d’avoir fait le déplacement et d’avoir fait preuve de patience avec un seul terrain disponible.

Rendez vous dimanche prochain 9h à Nogent le roi.