Résultats 3ème journée Championnats départementaux printemps séniors dames

* Equipe 1 *

Dimanche matin, sous un beau soleil et une grosse chaleur, notre équipe 1 accueillait l’Union sportive d’Argenton.
Dans le premier match, Christelle 30/2, fraîchement arrivée dans l’équipe, affrontait Olivia 15/5. Forte de son expérience et de son beau jeu, Christelle n’a fait qu’une bouchée de son adversaire. 6/1 6/3. Bravo Christelle et bienvenue dans l’équipe du TC Lèves !!!
A côté, Cécile 15/3, une nouvelle fois bien reposée après une longue nuit de sommeil, était opposée à Philippine 15/2 (ancienne 15). Malgré des jeux serrés, Cécile n’a pas réussi à prendre l’avantage sur les points importants. Score finale 1/6 2/6.
Pour son premier match avec l’équipe dans ce championnat, Anne-Charlotte 15/4 avait envie de bien faire. Opposée à Annette 15/4 également, elle a mené au score dans chaque set. Dans le premier, elle a réussi à conclure sur le score de 7 jeux à 5. Dans les deux suivants, rattrapée par la peur de gagner, elle s’est inclinée 5/7 3/6. Bravo pour ta combativité Anne-Charlotte, la prochaine fois, ça passera !
Adeline 15/3 affrontait Maria (Sharapova !), 4/6, jeune joueuse de 16 ans. Face aux frappes lourdes et puissantes de son adversaire, Adeline ne s’est pas laissée impressionner et a bien répondu. Défaite 2/6 3/6 mais un match solide et de très beaux échanges.
Dans le double, Adeline et Cécile étaient opposées à leurs adversaires de simple. Les classements adverses, la justesse de leurs coups et la chaleur assommante ont rapidement eu raison de nos joueuses. Score du premier set 0/6. Dans le second set, relâchées mais concentrées, Adeline et Cécile ont toute de suite était plus présentes et ont commencé à faire douter leurs adversaires. En négociant les points décisifs avec brio, elle menèrent rapidement 3/0. Le reste de la rencontre fut serré et le suspense a duré jusqu’au bout … 3/3 4/4 5/3, balle de set … 5/4 5/5, 6/5, 7/5 !!! Dans le super tie-break, nos lévoises n’ont rien lâché. L’envie de gagner et de réaliser la perf a été plus forte que tout : 5/2, 5/5, 5/7 … 7/8 … 10/8 et victoire d’Adeline et Cécile !
Défaite 2/3 pour nos lévoises mais de très belles batailles et une équipe qui progresse à chaque rencontre.
Prochaine et dernière rencontre le 29 à domicile contre Châteauneuf.

* Equipe 2 *

En cette troisième journée de championnat, l’équipe 2 féminine se déplace à Dreux. Le temps orageux annoncé pousse les drouaises à jouer en intérieur. Heureusement, les joueuses Lévoises étaient arrivées tôt pour voir la fin des matchs de l’équipe 1 homme Lévoise. Elles ont donc pu profiter un peu du soleil.

Match des 4 : Elisa 30/3 contre Céline 30/5.

Sur le papier, la balle est dans le camp Levois mais notre joueuse tombe contre une adversaire qui varie son jeu et Elisa retombe dans ses travers ou plutôt dans le filet.

Elle essaye d’appliquer les cours du coach mais rien ne passe: soit notre joueuse est mauvaise soit ce sont les cours 🙂

Victoire finale de la joueuse drouaise 6-0 6-0. Les 30/5 c’est plus ce que c’était…

Match des 2 : Laurène 30/3 contre Sophie 30/2. Défaite 6-2 6-1

De beaux gestes de Laurène mais du moins bon aussi. Laurène est contente malgré tout car ses effets ont fonctionné.

Match des 3 : Manon 30/3 contre Audrey 30/2

Le 1er set est perdu 6-2. Manon met trop de temps à rentrer dans le match.  Le deuxième set est plus accroché. Manon joue calmement, elle remet la balle , fait courir son adversaire et la pousse à la faute . Mais son adversaire résiste et fait monter Manon au filet avec de petites balles. Manon s’accroche et va au tie break mais s’incline finalement 6-2 6-7.

Match des 1 : Énora 30/2 contre Sandrine 30/1

De beaux services d’Enora en ce début de match et elle mène rapidement 2-1. Service Énora, elle mène 40-0 mais commet deux doubles fautes et àa c’est le début de la descente aux enfers. Énora perd confiance en son service puis n’arrive plus jouer à son tennis. Trop de balle dans le filet. En face , son adversaire profite des failles et la fait monter au filet pour ensuite la lober…En outre, elle remet tout. Énora s’agace.

Défaite 6-2 6-2

Double Énora – Manon contre Sandrine

Le premier set est accroché mais est remporté par les Lévoises. Le deuxième est accroché aussi mais nos Lévoises lâchent un peu. Heureusement elles se reprennent et  la victoire est au bout. 6-3 7-5. Enfin !!!!

Rendez-vous samedi 21 à 14h à Lèves !!!!

Ce contenu a été publié dans TC LÈVES. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.