Résultats 2ème journée Championnats départementaux printemps séniors dames

* Equipe 1 *

Après une soirée calme Place Plumereau à Tours et une longue nuit de sommeil, notre équipe 1 Femmes est partie pour l’ATGT afin de d’affronter l’équipe 2 du club.
Les classements de l’équipe adverse ont dès le départ laissé peu d’espoir à nos joueuses : 5/6, 15/2, 15/3, 15/4 😬
Dans le premier simple, Enora 30/2 a fait un bon match face à une 15/4 aguerrie, adepte du chop et des balles basses. Mais l’écart de classement était trop important et elle finit par céder 6/2 6/1.
Dans le second simple, l’équipe croyait dur comme fer à la victoire possible d’Adeline 15/3 qui affrontait une jeune 15/2 de 16 ans. Dans un match ou chaque jeu ou presque est allé à l’avantage, l’adversaire d’Adeline a montré beaucoup de calme, de maturité et de régularité pour gagner les points importants et finalement s’imposer sur le score de 6/0 6/3. Adeline n’était pas si loin malgré le score trop sévère au regard des longs échanges et des beaux points réalisés par notre lévoise.
Julie 30 (mais aujourd’hui 15/5 🥳), était opposée à une 15/3 (ancienne 3/6😱). Là aussi, avant de connaître le classement précédent de l’adversaire et de la voir taper ses premières balles, nos lévoises croyaient à la perf ! Julie a bien tenu le coup, malgré une entorse faite en début de second set, elle s’est bien battue mais les balles puissantes de son adversaire et les effets que cette dernière mettait dans la balle ne lui ont pas permis de réaliser l’exploit. Défaite 6/2 6/1.
Cécile 15/5 affrontait la 5/6 de l’équipe de Tours. Menant rapidement 1/0 40/15, Cécile savait pertinemment que le vent allait très vite tourner … ce qu’il fit jusqu’à 1/6 0/4 😬 Décidée à éviter la bulle comme ses partenaires, Cécile fit un beau jeu de service qu’elle gagna blanc, avant de s’incliner 1/6 au second. Défaite 6/1 6/1. Bravo à son adversaire qui a fait rêver les spectateurs avec son coup droit lourd, rapide et placé.
Après une petite pause casse-croûte, Adeline et Cécile ont remis le couvert (!) en double face à la 5/6 et la 15/3. Fortes de leur double précédent et de leurs tactiques maintenant maîtrisées (rouge ! … ou vert ?), nos lévoises ont fait un très beau match, faisant douter leurs adversaires et les obligeant à tirer à bout portant sur nos volleyeuses …. Score final, 3/6 3/6.
Une très belle rencontre dans un cadre magnifique et face à une équipe super sympa ! Défaite 5/0 certes, mais une belle journée !
Prochaine rencontre dans deux semaines à domicile.

* Equipe 2 *

Pour cette deuxième journée, nous nous déplaçons sur les terres battues (encore..) de l’Amicale de Lucé. L’ambiance est conviviale.

On attaque en parallèle le match des numéros 4 et des numéros 2.

Pour son premier match en équipe Chloé (30/5) est alignée contre Stéphanie (30/1). Passée l’appréhension de la terre battue, Chloé prend plaisir à jouer et réussit de beaux échanges. Elle se paye même le luxe de gagner un set. Si la victoire n’est pas au rendez vous, l’envie de revenir en équipe est là et c’est le principal.

Dans le match des 2, Elisa 30/3 rencontre  Sévrine 15/3. Encore trop d’erreurs du côté de notre joueuse mais contrairement à la semaine dernière, il y a des échanges et le plaisir de jouer est là. Défaite 6-0 6-0.

On passe ensuite aux matchs de joueuses 3 et 1.

Match 3 : Laurène 30/3 affronte Nina 30. Des opportunités pour Laurène mais elle n’arrive pas à les concrétiser et craque à quelques moments clés. Un cafouillage dans le 2è set et une incompréhension font basculer le match du côté Lucéen. Défaite 6-1 7-5

Match 1: Lou Ann 30/3 contre Pauline 15/2. Les échanges sont beaux , notre Lévoise marque de beaux points et pousse son adversaire à la faute mais la différence de classement est là. C’est malheureusement une 4è défaite 6-0 6-1

Après une petite pause jus de fruit et saucisson, on passe au double. C’est un duo mère fille qui affronte les deux petites jeunes de Lucé. La complicité des Lévoises ne permettra malheureusement pas de remporter le match.

L’équipe 2 femme repart encore une fois avec une lourde défaite mais elle n’a pas dit son dernier mot.

Prochaine rencontre pleine d’espoir dimanche 15 mai à Dreux.

Ce contenu a été publié dans TC LÈVES. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.