Résultats 5ème journée Championnats départementaux hiver séniors dames

* Division 1 *

Pour cette dernière journée, l’équipe se déplace à Dreux.
Dans le premier simple, Cécile 15/3 est opposée à une 30/2. Un match assez simple pour Cécile qui, malgré une belle opposition à l’échange de son adversaire, est à la conclusion de tous les points. Score final 6-0 6-0
Dans le second simple, Adeline, 15/3, affronte une joueuse classée 30. Après un démarrage en trombe, Adeline mène tranquillement 4 jeux à 0 quand son adversaire s’adapte à son jeu et réussit à revenir dans le set en remettant toutes les balles de notre lévoise. Même si Adeline conclut le set sur le score de 6/4, elle est ébranlée par la ténacité et la régularité de son adversaire. Julie soutient Adeline sur le banc et lui permet de ne pas lâcher et de rester combative. Malgré tout, les chops bien placés de la drouaise font déjouer Adeline qui finit par être menée 5 jeux à 2. Cécile arrivée sur le banc à 4-1, et qui a ainsi pu observer deux jeux, propose à Adeline un changement tactique. Adeline change alors de plan de jeu et revient dans le match 5-4. Son adversaire, forte de sa domination dans le deuxième set, conclut le set 6-4. Tout se joue donc au super tie-break. Le plan de jeu d’Adeline établi avec ses partenaires fonctionne. 7 points à 4. Mais son adversaire se bat … 7 points à 9 … deux balles de match pour la drouaise … Adeline ne lâche pas : un smash gagnant, un coup droit gagnant, un revers gagnant 10 points à 9 et balle de match pour Adeline !!! Le banc est en transe !!! Un échange, deux échanges, un revers bien appuyé, et la drouaise met la balle dans le filet : VICTOIRE !!! BRAVO ADELINE pour ce magnifique combat !
Dans le double, Julie 30/1 (aujourd’hui 30 !!!) et Cécile sont opposées à une 30/1 et une 30/3. Elles ne rencontrent pas de réelle opposition et concluent rapidement sur le score de 6-0 6-1.
Victoire 4-0 pour l’équipe et le maintien en première division départementale !
Un grand merci à Maëlle, Enora, Julie, Adeline, Anne-Charlotte et Cécile pour ces cinq journées de championnats ! Vivement le prochain !

* Division 3 *

Pour ce dernier dimanche de championnat par équipe hiver, l’équipe 2 femmes se déplace à la MSD de Chartres. Aujourd’hui, place à la jeunesse avec Pauline, Aileen, Maëlle et Lou-Ann. Et pour encadrer cette fougue notre Président a fait le déplacement.

Dans le match des numéros 2, Pauline 30/3 affronte Alice 15/4. Et le premier point du match est pour notre Lévoise. De beaux échanges même si Pauline n’est pas satisfaite de la qualité de son tennis. Si le score est sans pitié (défaite 6-0 6-2) il ne reflète pas complètement la réalité. Pauline a su déstabiliser son adversaire et est allée plusieurs fois à l’égalité. Mais la différence de classement l’a finalement emporté.

Dans le match des numéros 1, Maëlle 30/2 affronte Jeanne-Gaëlle 15/4, une vieille connaissance sur qui elle a une revanche à prendre. Le match ne débute pas de la meilleure des façons puisque Maëlle s’incline dans le premier set 6-0. Elle n’arrive pas à installer son jeu. Les services de son adversaires sont puissants. Mais pour son deuxième set, sous les conseils de son équipe, Maëlle bouge plus et break d’entrée. Elle réussit à placer des balles comme elle le souhaite et  réalise quelques beaux chops (Attention, elle prend le chemin paternel). Le deuxième set est remporté par notre Lévoise. Place au super tie-break. Maëlle est vite menée 5-1 mais elle va remonter et son adversaire va s’énerver. Maëlle passe devant et mène 9-6 service à son adversaire. Et double faute ! Victoire de Maëlle qui a pris sa revanche et réalise une belle perf.

Place maintenant au double avec l’entrée en piste des sœurs Thévenot (30/4 et 30/5) qui comme à Brezolles vont affronter du beau classement (15/4 et 30). La mise en route est toujours un peu difficile après 3h d’attente. Mais nos Lévoises réussissent de beaux coups avec de belles balles longues et puissantes de Lou-Ann et des volées inattendues d’Aileen. Mais cela ne change pas la physionomie du match, Les Lévoises s’inclinent 6-0 6-2.

Les championnats par équipe hiver sont terminés et si notre équipe ne monte pas, nous ne finissons pas dernières de notre poule. Merci à Aileen, Anne, Enora, Laurène, Lou-Ann, Maëlle, Manon et Pauline pour leur participation.

Ce contenu a été publié dans TC LÈVES. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.