2ème journée Seniors +35

Par nos envoyés (très) spéciaux, Cédric et David 🙂

L’équipe réserve de Lèves retrouve ses terrains en recevant l’ES Alnéloise 2 dans le cadre de la deuxième journée des championnats de plus de 35 ans.
Les locaux partent une nouvelle fois favoris avec des classements supérieurs à leurs adversaires dans toutes les rencontres.
Fabien Dumont (30/2) ouvre le bal dans la salle, les terrains extérieurs étant impraticable en ce début de matinée. Son adversaire classé 30/3 lui donne du fil à retordre en prenant le premier set 7 jeux à 5. Le temps pour notre local de se rendre compte que le joueur d’Auneau est gaucher, il reprend son match dans le bon sens et empoche les deux secondes manches sur le même score de 6/4.
Le soleil étant de retour, David Courtin et Philippe Crinier (30 tous les deux) affrontent deux joueurs classés 30/2 sur les terrains extérieurs. Ils l’emportent respectivement 6/2 6/1 et 6/1 6/1.
Reste le double à jouer. La paire lèvoise est composée de Franck Morin (30/3) associé à David Courtin (30). Le duo adverse pose quelques soucis en début de rencontre, mais après quelques réglages, les locaux s’imposent logiquement 6/4 6/1.
Une nouvelle victoire 5-0 pour l’équipe réserve qui continue tranquillement son chemin dans sa poule de troisième division.
Acte trois dimanche prochain à 14h, encore une fois à Lèves, l’équipe 2 de St-Denis-les-Ponts ayant demandé à inverser la rencontre.

Pour cette 2ème journée des championnats par équipes +35, l’équipe 1 du TC Lèves se déplaçait à Hanches.

Annoncé orageux et pluvieux, un temps beau mais très humide (voir tropical diront certains), nous permettait de jouer sur les courts extérieurs.
Pour ceux qui ont suivi la 1ère journée, vous allez avoir une impression de déjà vu…
Dans le simple 1, Stéphane Douarre (15/3) jouait à 15/4. Avec un premier jeu emporté à coups d’amorties bien touchées, Stéphane donnait le ton de la partie et entrait bien dans son match. Il avait beau transpirer à grosses gouttes à cause de la moiteur ambiante, c’est bien son adversaire qui suait le plus en se démenant pour tenir les échanges. La grande faucheuse faisait son œuvre et venait à bout de son adversaire avec un match sérieux et maîtrisé en 2 sets sur le score de 6/2 6/3.
Dans le simple des numéros 2, Stéphan Bolomey (15/3) croyait pouvoir échapper à l’épouvantail de Hanches. Mais comme lors de la 1ère journée, c’est lui qui devait se coltiner un gros poisson. Classé 15/4, le hanchois a été 15/1 à son meilleur classement. Malgré ces considérations, notre joueur s’est arraché sur tous les points dans un premier set qui l’aura vu mené 5/2 pour finalement s’incliner 7/5. Bataillant contre des crampes et le jeu adverse, même les massages du kiné Ced n’ont pas suffit à faire tourner le match en sa faveur. Dans un 2ème set encore très disputé, le hanchois sorti le premier la tête de l’eau en vainqueur sur le score de 7/5 6/4.
Pour le 3ème simple, Cédric Lamiche (15/3) jouait à 30/1. Cédric a fait un match sérieux avec des smashs plus appliqués que la semaine d’avant en double ! Il se débarrasse de son opposant en deux sets 6/2 6/3.
Le TC Lèves passe en tête à cet instant de la rencontre et mène donc 2/1 après les simples… comme la semaine dernière.
Pour éviter de reproduire le scénario stressant du double face à Gallardon, le duo des Steph était réformé pour l’occasion. C’était à eux de conclure cette rencontre… en beauté ?
Opposé au 15/4 de Stéphan et au 30/1 de Cédric, sur le papier ça ne devait pas poser de problème.
Avec un début de match tranquille, nos joueurs, sans forcer, menaient 3/0 (déjà vu ?). Ils se faisaient reprendre aussi rapidement 3/3 (ça me rappelle quelque chose). Et s’inclinait 7/5 dans le 1er set (bon là ils le font exprès !?!)
Début du deuxième set, et après de premiers jeux très disputés, nos joueurs arrivent à se détacher au score. Plus présents au filet, les Steph forçaient leur destin pour empocher le 2ème set sur le score de 6/2.
Et comme la semaine dernière, le sort de la rencontre allait se jouer au super tie-break.
Déjà bien fatigué nerveusement sur le bord du court, coach Cédric allait en voir de toutes les couleurs !
Au super tie break, les premiers points sont souvent les plus importants et en menant 2/0, la partie était bien engagée. Mais comme il était dit que rien ne serait facile, les locaux repassaient devant au score 3/2. Entre temps, Stéphan se sera essayé à une vollée bien remisée suivie d’une roulade au sol, tout ça sans se blesser.
Il y’aura ensuite des échanges acharnés des deux côtés et le sort qui bascule sur un smash adverse trop long et un passing hanchois qui prend la bande pour que le score arrive à 7/7. Les trois derniers points maîtrisés par nos joueurs nous voyait remporter le match 10 points à 7 et donc la rencontre !! 💪💪
Victoire finale 4/1 face à Hanches.
Deux rencontres jouées et deux victoires pour les vieux de l’équipe 1. Pourvu que ça dur, mais avec un scénario plus tranquille la prochaine fois ? La prochaine fois d’ailleurs, ça se passera sur nos terres, dimanche 27 septembre à 9h face à Illiers 2. Le rendez-vous est pris !
Ce contenu a été publié dans TC LÈVES. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.